碩士班劇論展

2013 OURTUBE FILM FESTIVAL

2013.07.25

返回列表

碩士班理論組首次以小論文發表為主軸,將學習中所汲取的知識結合社會現況做研究,試圖藉著學理深入剖析,提出對社會現象的反思與結構,論文主要以校內師資來進行資格審查,審查後論文分別發表於研討會和論壇當中,藉此讓每位研究生都能展現成果,並期待在未來能夠繼續朝特自研究領域進一步延伸,進而成為畢業論文的一部份。

本影展邁入第二屆,有別於2011年第一屆影展主要以世新廣電所一到八屆的作品回顧,亦保留歷屆經典作品的回顧。而本屆影展正式以兩年一次常駐的方式,提供廣電所研究生驗收成果的管道,並成為對外交流的展演平台。讓世新廣電所畢業製作擁有獨立的發表平台是本影展舉辦的一大動機,畢業學生們發表的作品,以往鮮少能夠在國內擁有正式放映的管道,因此希望能舉辦一個專屬於廣電碩士班的影展,讓畢業作品都能夠在此擁有被關注的機會,也藉以鼓勵觀者擁有寬闊的視野,能夠更兼容並蓄地欣賞藝術。

「地下鐵道」的意義,藉此表明世新廣電所的學生持續創作並參與國際影展,猶如一條條與世界接軌的地下鐵。而TUBE最常見的意義還包括了「隧道」,世新大學的正門及世以隧道造型聞名的入口,「隧道」也會令人聯想到世界著名的史前人類壁畫,牆壁之上的人類狩獵,在光與影的襯托之中,稱之為人類最早的影像作品也不為過。於是乎,隧道的印象就是這麼自然地聯結了「世新大學」與「影像創作」,「我們的隧道」便成了「OURTUBE」,在這一條條隧道之中,有的通往國際,有的自談自唱,帶來許的或許不是人人都會喜歡的美景,但至少是每一位學生努力的過程。

2013.3/15~3/16 光點華山電影館2F多功能演藝廳