未來發展

持續深化健全教學與實習單位運作,邁向類影視產業營運狀態。以「世新廣播電台」而言,現有AM729、FM88.1及Web Radio等頻道通路,為目前台灣校園實習媒體通路最健全的廣播實習單位,未來將著重廣播內容品質及創新的提升。擁有自動播出系統的「世新電視台」,日後重點在提昇及充實節目內容及創新性,並結合校園視訊系統及網路平台,增加學生實作成果能見度。本系將擁有完整的影音教學實習平台,除能落實教學與實務合一,育成學生的專業態度、團隊合作與服務之精神,更可融入類產業化狀態,以達學以致用。

積極發展廣播電視電影教學與新媒體關係,本系建置之互動式網路平台,以實驗及實踐影音媒體數位化的整合匯流,主要在應用新媒體之特色開拓教學成果及展示平台,並提供學生多元學習機會。

過去五年在新興媒體發展的社會環境之下,本系的主軸在校園媒體環境的建置,如「世新廣播電台」網路建構、「世新電視台」、「電影放映社」成立等,以順應時代潮流。而本系教學目標強調理論與實踐並重,以前述實務創作成果而言,已達成一定成果。未來本系將著重研究發展,鼓勵師生在既有研究基礎上,積極推動師生申請各式專案計畫,開發研究新視野,累積研究經驗及學術能量。