未來發展

一、持續發揮應用與實踐能量
    為因應少子化衝擊,本系除維持現有實作專業優勢,強調應用與實踐精神,未來仍會繼續深化健全教學與實習單位運作,不斷提升世新廣播電台及攝影棚的軟硬體設備,充實節目內容的質量。除現有AM729、FM88.1及Web Radio等頻道通路,將結合校園視訊系統及網路平台,增加學生實作成果能見度;持續強化本系與全媒體大樓結合「預視覺化」課程,使用由Unreal遊戲引擎開發之
CineTracer應用程式作為運鏡說明輔助,結合全媒體大樓使用「即時綠幕去背」預覽方式來輔助修改拍攝特效鏡頭時之運鏡及燈光設計。由於本系擁有最完整的影音教學實習平台,我們將善用這樣的優勢,持續發揮應用及實踐能量,讓學生所學能達到學以致用的目標。
二、加強跨域整合能力
    因應數位匯流趨勢,學生專業學習不再只集中在單一專業上,必須培養多種專業於一身,同時具備跨域整合的能力。因此在實習平台軟硬體的建置上,本系積極發展廣播電視電影教學與新媒體鏈結,加強與網路、手機及行動媒體的連結。我們將世新廣播電台網路化,讓手機或平板電腦使用者也能接觸到節目。此外,在課程規劃及執行上,系上更加強大學三組、研究所兩組之間的課程分享,讓學生能跨組互修課程。同時,我們也會積極鼓勵系上學生透過輔系及雙主修的管道,培養自己第二或第三專長的能力。
三、提升國際化程度
    面對傳播新科技變遷快速、資訊爆炸且密集流通的時代,學生必須具備更強的國際學習力與國際移動力,才能與各國精英競爭。因此,本系未來在校園媒體環境的建置,如世新廣播電台網路化,硬體與內容上務求要能與社會及國際接軌。例如,世新電台長期與英國BBC、法國廣播公司及澳洲廣播公司合作,每週定期播放英文新聞。在課程上,本系除了開設「新媒體與全球化」課程外,近年更新増「影視傳播與新媒體」,並以全英文上課方式,加強系上學生英文能力。再者,本系積極鼓勵學生申請赴國外姊妹校進行短期交換學習,近年來已有不少學生前往英、美、日、韓及大陸等地的學校學習,成效卓著。未來,本系會持續加強學生國際學習力及移動力的培養。