大學部畢業展

第二十八屆-『A Spot』

第二十八屆-『A Spot』

2021.10.05

「A spot」意喻一個圓點,也象徵著每個廣電人。

同時也有二十八的諧音,代表著我們廣電系第28屆畢展。

或許一個圓點不是特別的突出,但當這些不那麼突出的小圓點匯聚在一起時,就能形成一個大圓。

就像我們每個人在劇組中的職位都是缺一不可,透過大家共同努力,最後才能完成一部好的作品。

繼續閱讀

第二十七屆-『日月放映所』

第二十七屆-『日月放映所』

2020.11.25

『日月放映所』
日月放映所由各部門組成,放映所裡的每位員工在自己的崗位上努力著,不分日月的工作,只為了在放映所呈現出最完美的作品。
『日月』
日月是太陽與月亮,代表著白天黑夜,在廣電系的日子裡,我們望著月夜創作,看著日出收工。
日月是月份與日子,在這1460天的日子裡,僅管遇到許多困難、瓶頸,我們仍一起朝著相同方向前進。
日月是「明」日,每一部完成的作品,都將成為明日的養分,讓我們在未來創作的道路上更加耀眼。
『放映所』
放映所裡的我們,不分日夜的工作,經歷了無數個日升月落、無法闔眼的日子後,最終將收錄及放映出我們最好的作品。

繼續閱讀

第二十六屆畢業成果展

第二十六屆畢業成果展

2020.01.13

本屆打破往常觀者對於「畢展」的既定形象,一改系上傳統的策展路線,以「去標籤、棄標語、存脈絡」的方式重新定位今年畢展核心,不刻意命名與參展作品關聯性薄弱的主題,另闢新戰局,而是將關注點重返「第26屆世新大學廣播電視電影學系畢業成果展」品牌本身,以中介角色定義自我,縮短創作者、展品、策展方三者距離,回歸原點從心出發,試圖由本質探究創意的無限可能。

今年主視覺特別運用了大量的色塊、幾何圖形、拼貼、對比、跳色等元素,以強烈鮮豔的色彩為基調,凸顯本屆畢展核心概念「多元、傳承、創新」,試圖將原先定型的圖像符碼重新解構再包裝,藉此彰顯藝術家艱辛的創作歷程,也象徵著來自四面八方不同國籍、文化、經驗、背景的學生匯流於世新廣電這個大家庭集體耕耘產出豐厚果實。

繼續閱讀

第二十五屆-『剪刀石頭布』

第二十五屆-『剪刀石頭布』

2019.05.13

世新大學廣播電視電影學系第25屆畢展—「剪刀石頭布」—除了由「剪刀」跟「布」圖像所呈現的數字「25」之外,也透過「剪刀石頭布」這個經典的遊戲傳達出概念,象徵我們每個一人在創作圖中的不可預見性。

在這四年當中,我們興奮地與他人分享成果,創作時焦躁的自我辯證、得到意見時深刻內化並轉成見解,這些行為就好比出拳一樣,出拳前我們不會知道結果,也許會犯錯、被人拒絕;也許會成功並受人喜愛,但如果我們不去嘗試,就無從得知我們是否有贏的機會,不會知道自己的能耐到哪裡,而如今,我們將要離開校園,面臨到更艱難的挑戰,以及更大的賽局,我們是否夠有膽量,做好準備,勇敢出拳為自己博一把呢?

繼續閱讀

第二十四屆-『WE:US』

第二十四屆-『WE:US』

2018.03.15

有時間流動的涵意,US更是24的諧音,我們:24;由時光凑成了我們世新廣電系第24屆這樣一群人。
我們所處在的空間為一個帶著高帽子,面部中間部分被鏤空、失去感官生命的多維人像空間,此空間原為眼(視覺)、耳(聽覺)及鼻(呼吸生命)的居所。取而代之的就是漂浮在其中的男女主角“我們”,在日曬雨淋,天馬行空,波折處處的環境下,時光即將把我們凑成一塊,使得失去的感官、影像、聲音及生命重新被書寫建構起我們的夢想。

繼續閱讀

第二十三屆-『肝臟搖滾祭』

第二十三屆-『肝臟搖滾祭』

2017.01.06

海面上的冰山一角 | 是看得見的榮耀與掌聲。
海面下的冰山一座 | 是看不見的努力與汗水。

地球的冰山正因全球暖化而融化

而我們,正燃燒著肺腑、燃燒著肝臟
跳脫過往所有對於廣播、電視、電影的窠臼
只為了創造我們這世代而熱血沸騰,勇往直前!

繼續閱讀

第二十二屆-『二二的事』

第二十二屆-『二二的事』

2017.01.06

二十二,一個前程似錦卻又混沌模糊的年紀。

「!」/初生的躁動與對世界的好奇心
「,」/半生熟的心智是理解,在輕率的抉擇前懂得思慮
「?」/未來是機會及命運,我們勇敢選擇卻又迷惘和茫然
「。」/二十二歲之前的規則和安排,在此劃下休止,此刻,屬於自己的全新世界正要開始——

我們打包這二十二年來的累積
將它們裝進名為長大的箱子裡
我們破繭,帶著種種特質飛出。

繼續閱讀

第二十一屆-『滿地開花二十一』

第二十一屆-『滿地開花二十一』

2015.08.19

「小皮球 香蕉油 滿地開花二十一」
小皮球,看似渺小,卻韌性十足。
彈跳愈高,遙望愈遠……

擁有熱情、活力、累積四年所學的世新大學廣電系學生們
如同小皮球般將我們大學四年的熱情洋溢綻放,唱出我們的滿地開花二十一

繼續閱讀

第二十屆-『廿青春』

第二十屆-『廿青春』

2013.11.07

廿,音同念,為數字二十之意,淺顯易懂地點出了本屆邁入整數年頭的主旨。

在廣電傳播的這個文創大拼盤裡,我們終於碰上了「傳統製作」進入「數位時代」的轉捩點,在形象識別上配合歐美一九五零、一九六零年代的復古藝術風潮,不單單只是視覺圖像上的懷舊感,以這個年代的中心文化思想來說也是一個「新潮」衝撞「古典」的階段,期許本次展覽能夠成為大眾關注的焦點,更能成為新銳人才對外嶄露光芒的舞台。

繼續閱讀

第十九屆-1n9oy

第十九屆-1n9oy

2013.07.25

結合「世新廣電第19屆畢業成果展」與 "enjoy"的涵義,表現出世新廣電同學全心投入、盡情享受的創作態度。向世人展示屬於世新廣電第19屆畢業生的輝煌成果,我們期許 "1n9oy"能夠讓學生影展不再孤芳自賞。

希望以更貼近大眾的開放態度,走出另一種格局。

就像嘉年華會一樣,與世界狂歡派對!

繼續閱讀