最新消息NEWS

馬來西亞僑生電視收視偏好焦點座談會

更新日 2018.01.10

返回列表

馬來西亞僑生電視收視偏好焦點座談會

為瞭解馬來西亞年輕人對於馬來西亞境外華語節目的看法及偏好,特舉辦一場焦點座談會,邀請來台就讀大學之馬來西亞僑生參與。

一、邀請對象近期來台之馬來西亞僑生,就讀大學一、二年级的學生,本身對於馬來西亞電視產業有基本的了解。約6~8位參與。

二、舉辦時間:107年1月15日(一)14:00~16:00,約2個小時

三、舉辦地點:趨勢民意調查股份有限公司會議室(台北市基隆路一段159號12樓)

四、主持人:輔仁大學影像傳播學系林維國副教授

五、將提供與會者出席費700元

六、焦點座談會題綱

1.   在馬來西亞收看電視節目的偏好,包含收看電視的頻率、時數、時段、收視使用平台(無線電視、衛星電視、IPTV、新媒體)、收視使用載具、常收看的電視節目種類、收看電視的語言別佔比等。

2.   馬來西亞年輕人對於境外華語節目偏好的節目類型及節目名稱。

3.   馬來西亞年輕人對於台灣藝人的認識度。

4.    馬來西亞年輕人對於境外華語電視頻道的接受度,接受度高或不高的原因。

七、報名方式

有意願參與者可寫信至yiyun416@polls.com.tw,請留下姓名、聯絡電話,將會有專人電話與您連繫,或是來電報名,(02)2747-1331分機68 施依芸小姐。

八、委託單位:文化部影視及流行音樂產業局

    主辦單位:趨勢民意調查股份有限公司 電話:(02)2747-1331分機68