榮譽榜

狂賀 廣電系系友彭柏瑜錄取 北京大學新聞研究所!!

更新日 2013.03.26

返回列表

資料來源:【文/公共事務處 林書毅

 

  全球排行前五十名的北京大學於本月二十五日公布榜單,去年廣電系畢業校友彭柏瑜和今年新聞系大四生楊子嫻,分別高分錄取北京大學新聞與傳播學院,為校爭光。

  從廣電系電視組畢業的彭柏瑜認為,世新在國內傳播領域首屈一指,扎實的實務訓練是世新學生的最大優勢,讓她在面試時能侃侃而談;楊子嫻則分析,相較國內研究所,臺生考大陸研究所較缺乏相關資源,需要更多心理建設與準備。

  提到錄取的必備條件,兩人異口同聲表示,英文能力非常重要,尤其在面試專業項目時,如何透過英文展現自身特色與大學所學專業,即是能否錄取的一大關鍵。

  彭柏瑜和楊子嫻看準了兩岸交流頻繁,未來不排除在大陸就業,從事記者、公關、行銷等工作,她們建議學弟妹了解自身需求,才能為自己的生涯發展,找出最適合的路。

※更多精彩內容,請參考:http://www.opa.shu.edu.tw/news_list.php?act=view&no=367