講座/活動訊息

「這檔很健康」 影視製片系列講座 X 電影播映

更新日 2019.04.11

返回列表

 時間:2019/04/16~2019/04/19

 

畢業生將邁入社會與業界接軌,

25屆畢展集結學生製片在學習過程中遇到的問題,

邀請了業界專業製片及初出社會的世新學長姐們 和應屆畢業生一同交流,
以製片流程SOP作為切入點,探討製片之於創作以及市場的發展走向。

 

 

製片說:這檔很健康,我們先來了解一下台灣市場狀況

分析台灣電影市場概況與未來展望,首先要縱觀國片如何出發。

此次的講座將大範圍探討台灣電影市場概況及趨勢下,電影的製作問題及市場未來發展。

4/16(二) 製片與市場狀況

時間:18:00 - 20:0017:45 開放入場)

地點:世新大學廣電大樓小劇場(台北市文山區木柵路一段171號)

講者:

許永德 營運長 現多維新聞營運長、多部金鐘戲劇監製

謝宏立 製片 金穗獎《孝悌兒童》製片、金鐘入圍迷你劇集《最後的詩句》製片

 

 

製片說:這檔很健康,我們來找乾爹乾媽。

從被動到主動,電影要如何開源並向影展靠攏。

4/17(三) 製片與影展、補助

時間:18:00 - 20:0017:45 開放入場)

地點:台北電影主題公園 多功能展演廳(台北市萬華區康定路 19 號)

講者:

業界|林娜 《解離》、《消,逝》、《土地》等短片製片

學長姊|郭玄奇 《男孩心事》導演,入圍金穗獎、酷兒影展、公視學生劇展

畢業生|楊維芳、吳評楷 畢業製作作品《追風》獲得短片輔導金

播映電影:《男孩心事》

彥銘與紹安,兩人個性截然不同卻相互補,雖無血緣關係卻以兄弟相稱,正值情竇初開的國中年紀,紹安有了喜歡的女孩,心生醋意的彥銘,於是對紹安和羽萱做了個惡作劇,成功的激怒羽萱,卻也激怒了紹安,兩人間兄弟般的情感,面臨前所未有的考驗。當友誼不再是友誼時,他們該如何選擇?

 

 

製片說:這檔很健康,出機加油!

製片前期在片場統籌協調的大小事。

4/18(四) 製片與拍攝期執行

時間:18:00 - 20:0017:45 開放入場)

地點:台北電影主題公園 多功能展演廳(台北市萬華區康定路 19 號)

講者:

業界|邱子寧 青年新銳導演與製片,《北緯23.5度》、《接線員》、《拜耶穌的阿嬤》

學長|林嘉葦 金穗獎《鴿籠》、公視學生影展

畢業生|翁凡宜、謝佳穎 畢業製作作品《 , 》《Shangri - La

播映電影:《鴿籠》

『最後我們維護的並非正義,只是苟延緊抓在社會生存的線索。』

警界服務多年且仕途順遂的陳小,人生處於灰色地帶。不惜犧牲乾淨的羽毛浸入社會暗處,如鴿一般展翅掃蕩犯罪,身後背著碎裂的家庭重擔無法掙脫。面對父親失能、妻子外遇,眼中焚燒著逐漸失焦的正義,他舉起的槍口不再只對著家門外。禁錮著鴿子的家,在沾染背叛之後,一切看來是無止盡的嘲弄與諷刺...

面臨多方的壓力,陳小看不清自己能再彌補什麼才對得起所有人,才對得起所謂的「正義」。 

 

 

製片說:這檔很健康,殺青了然後呢?

探討後期製作與製片後期工作內容定位。

4/19(五) 製片與後期製作

時間:18:00 - 20:0017:45 開放入場)

地點:台北電影主題公園 多功能展演廳(台北市萬華區康定路 19 號)

講者:

業界|詹子誼 《誰先愛上他的》後期製片

學長姊|畢佳翰 科幻短片《盧克萊修計畫》導演,進入高雄電影節觀摩單元

畢業生|康銪倫 畢業製作作品《掉人 Under Tub

播映電影:《盧克萊修計畫》

站在宇宙盡頭投擲一根矛,會發生什麼事情?

軍方與科學家合作,派遣名為「盧克萊修號」的太空船,前往探索宇宙的盡頭。原是軍官的小林被指派為船長,搭配星體製圖師艾薇與機械師約翰,三人被賦予探查宇宙領域的使命,未料卻遭逢意外來到神秘行星,小林也被擊傷陷入未知領域……

 

 

相關圖片

  • 56533745_2422097061147312_3760112596267565056_o.jp
  • 56739236_2422099451147073_3903578694525911040_o.jp