講座/活動訊息

2020年第十二屆「蹲點‧台灣」招募熱血大學志工!

更新日 2020.03.19

返回列表

每年夏天均有20多組大學生,因參與「蹲點‧台灣」活動,蹲進台灣各個角落,用半個月的時間駐點社區,在社區和部落裡一手服務、一手記錄,和社區朋友變成一家人,從在地的角度說出最道地的社區故事,也在過程中用新的角度看這個世界、看自己。
大學生駐點的地方,都是中華電信基金會與在地組織合作設立的「數位好厝邊」,透過這個學習空間,我們期待「蹲點‧台灣」大學生能為社區帶來更多活力與希望,也讓台灣各個角落的故事被更多人看見。
2020年,歡迎你的加入。歡迎全台大專院校學生報名參加,不論性別、科系、年級、國籍,都能一起「蹲點‧台灣」,為社區注入不一樣的視野與想像,也給自己一趟翻轉人生的小旅行。
 
一、 報名資格
(一)歡迎全台各大專院校學生,不限科系、年級、性別,兩人一組報名參加。
(二)如為在台正式修讀學位之外籍「學位生」,需具有基本中文溝通能力,並與中華民國籍學生共同組隊報名參加。
 
二、 錄取名額
(一)本會將根據評審標準及每組志願順序,錄取共計 30 組至指定社區進行蹲點服務。一經錄取,不得任意更換地點。
(二)本會可視情況調整實際錄取名額。
 
三、活動期間
於社區蹲點期間為2020年7月6日~8月31日,每組蹲點15至20天不等(視社區需求而定)。
 
四、報名方式
1.限線上報名,請至活動網站報名:http://youth.chtf.org.tw/register。恕不受理書面投遞報名表。
2.填寫報名表時請參考「蹲點社區簡介表」所公布之蹲點社區介紹,於線上報名表中依序填寫希望前往蹲點之志願社區。
3.完成線上報名後,如欲額外提供相關書面參考資料,需於4月30日前寄出(以郵戳為憑)。郵寄請寄至「100 台北市信義路一段21-3號705B室 中華電信基金會 蹲點台灣 收」。
 
五、報名期間:即日起至4月30日止。
 
六、 評審及錄取通知(實際日期以主辦單位公告為準)
本會將採二階段評審,以評選出錄取團隊。
1. 第一階段:書面評審。預計5月8日於本會網站公告參與第二階段
現場面試名單與相關辦法,並以email通知線上筆試連結位址。
2. 第二階段:
(1) 線上筆試,佔40%,於 5/13 前各組自行上網填答。
(2) 現場面試,佔60%,預計 5 月 16 日於本會址舉行。
a.本會址:台北市中正區信義路一段 21-3 號。
b.未經本會同意無故缺席者,將自動喪失入選資格。
3.錄取通知:本會將於5月22日,以e-mail或電話個別通知錄取學生(正取30組,備取3組),並告知錄取蹲點社區;若錄取學生無法接受被分配之地點,可選擇放棄並退出此計畫,由本會另行挑選團隊遞補。
 
詳細辦法請參閱附件或活動官網:https://youth.chtf.org.tw/register

相關檔案

相關圖片

  • image003.jpg
  • 2020蹲點台灣海報.jpg