講座/活動訊息

青藝盟2019表演創作工作坊 │吳靜吉博士の創造力訓練│

更新日 2019.01.17

返回列表

第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節 系列表演創作工作坊

│吳靜吉博士の創造力訓練│

創意開發X邏輯練習X團體合作

用創造力解決問題、培養獨立思考能力

 

吳靜吉博士是台灣戲劇界、藝文發展界、大眾心理學界的重要推手,

我們邀請吳博士帶青少年透過創造力開發、團體表演,練習獨立思考,

開啟強化內在資源的第一步,表演創作不只是寫劇本、肢體律動,而是自我的多元潛能啟發。  

 

一、課程資訊

★活動日期:2019/1/26(六)8:30~17:00

★活動地點:臺北試演場〈台北市大同區延平北路四段200號〉

★活動對象:第19屆花樣參賽團隊 及15~18歲對於戲劇、劇本、文學創作、表演藝術有興趣之初學者

★報名時間:即日起至2019年1月21日星期一 FM23:59   (人數有限,額滿為止)

★課程材料費:150元 / 人(含餐費及保險等費用)、保證金:1000元/人

                             【1個人共匯款1150元,全程參與者會於當天退款1000元保證金】

★報名方式:請下載附件簡章,連結至報名網址,填寫線上報名表單,再匯款至青藝盟帳戶,並來電確認匯款完成。

★匯款資訊:戶名-青少年表演藝術聯盟、銀行-台灣土地銀行 淡水分行、 銀行代碼-005帳號-081001012258

                      

★聯絡人:青藝盟製作助理 吳怡璇小姐

★聯絡電話:(02)8631-0133 / 0985-094-015(請於週一至週五11:00~18:30來電)

 

二、講師簡介

【吳靜吉 博士】

 

為蘭陵劇坊創立者之一,是臺灣現代戲劇的重要推手,與戲劇前輩金士傑、李國修、劉若瑀、李天柱等人共同帶動了專業劇團的發展,訓練出許多優秀的表演工作者,奠定臺灣表演藝術發展基礎。

 

教育心理學學者、作家、演說家、企業管理顧問、表演藝術工作者。

美國明尼蘇達大學教育心理學博士、國立政治大學教育學系文學士及名譽教授。

 

著作:《心理與人生》、《心理與生活》、《青年的四個大夢》、《害羞.寂寞.愛》、《蘭陵劇坊的初步實驗》、《人生的自我追尋》、《追求成長─組織中的人際關係》等書。

 

 

三、注意事項:

★本次戲劇工作坊為1天,全程參與者當天退還1000元保證金。

  (請提早10分鐘報到,勿遲到早退,課程材料費繳交後一概不退費)

★營隊期間全程皆有保險,但學員仍需注意自身安全。

★請務必穿著輕便、易活動之服裝,切勿穿著裙裝、高跟鞋或牛仔褲,以便課程進行。

★營期間學員須遵守老師指示,以維護上課品質。

★主辦單位保留活動內容變更之所有權利,各項辦法均以活動官網公布之最新訊息為準。

★青藝盟將於活動前3天寄發行前通知,請留意信箱訊息。

相關檔案

相關圖片

  • 吳靜及博士的創造力訓練.jpg