講座/活動訊息

2020 第三屆《蹲點.台灣.心南向》

更新日 2020.03.19

返回列表

為能落實數位好厝邊社區深耕的服務,延伸對新住民族群的關注;同時也期望能更深化「蹲點‧台灣」青年培力的精神,「蹲點‧台灣‧心南向」因此啟動,從「蹲點‧台灣」的基礎出發,希望透過返鄉蹲點記錄,讓新住民與其子女藉由活動參與,重新看到珍貴的文化資產,並提升南向軟實力。
2018年第一屆「蹲點‧台灣‧心南向:越南」正式啟動。2019年寒假,除延續第一屆南向蹲點的基礎,並將觸角擴及至主辦單位「數位好厝邊」之越籍新住民及新二代,讓一手服務、一手記錄之蹲點精神亦能落實於南向蹲點,使南向蹲點腳步站得更穩。考量主辦單位相關資源的共用,自2020年開始,擬改於暑假進行南向蹲點,蹲點國家仍維持於在台新住民原屬國籍最多人數的─越南。
2020年歡迎全台大專院校新二代學生報名參加,不限性別、年齡、科系,一同和新住民家長回故鄉蹲點,來一趟從心出發的文化之旅!
 
一、活動期間及地點
(一)蹲點期間:2020年7月6日至8月31日,每組蹲點14天,但主辦單位可就實際狀況調整。
(二)蹲點地點:越南之任一城市皆可,建議以新住民的故鄉為主,若蹲點城市非新住民的故鄉,須提供詳盡理由及於蹲點城市能得到的支援(支持系統)等說明。
 
二、報名資格
(一)每組3人。
(二)必須有1位新住民二代大學生、其新住民家長,及1位台灣的大專院校學生(限全台大專院校在學生,不限性別、年齡、科系,碩士生亦可)。
 
三、報名方式
(一)限線上報名,請至活動網站報名:http://youth.chtf.org.tw/register-south。恕不受理書面投遞報名表。
(二) 完成線上報名後,如欲額外提供相關書面參考資料,須於4月30日前寄出(以郵戳為憑)。請郵寄至「100台北市信義路一段21-3號705B室 中華電信基金會 蹲點台灣心南向 收」。
(三)報名期間:即日起至4月30日止。
 
詳細資訊請查看附件或活動官網:https://youth.chtf.org.tw/register-south

相關檔案

相關圖片

  • 2020蹲點台灣海報.jpg