講座/活動訊息

第一屆新媒體運營實訓計劃

更新日 2020.10.19

返回列表

一、計劃緣起:
隨著移動互聯網的普及,近年來新媒體日益蓬勃發展,相較於傳統媒體而言,新媒體的表現形式更加多樣、內容更加豐富,各大新媒體平台深受年輕族群青睞,網路紅人、直播主等個人IP的影響力持續擴大。尤其中國大陸作為華語圈最大規模市場,其新媒體各類型平台如抖音、快手、Bilibili、今日頭條、以及淘寶等各大直播帶貨平台均方興未艾。本項培訓計畫將邀請百萬粉絲直播主和專業培訓講師,幫助有意進入大陸市場的台灣新媒體人,通過十大課程系統性認識和掌握大陸新媒體平台的市場趨勢、運營工具、行銷方法、特性風格、消費者習慣等,為新媒體新銳人才提供完整的實訓計劃,充分把握大陸新媒體市場的龐大商機。
二、主辦單位:中華青年發展聯合會。
三、參加對象:
(一)在學學生:
1.台灣各高校傳播學院、設計學院、新聞科系等科系學生。
2.對新媒體領域有興趣之非專業科系對口學生。
(二)社會青年:
1.在台灣從事傳播、新聞、設計、新媒體領域之社會青年。
2.對新媒體領域有興趣之社會青年。
四、培訓時間:
自2020年11月初至1月初,具體時間詳見培訓課表。
五、培訓地點:
中華青年發展聯合會總會(地址:台北市大同區民權西路106號5樓。)
六、培訓費用:1200元。
(保證金1000元,完成本計劃所要求的成果發表,且請假次數不超過兩次者,即可全額領回。)
 
詳細資訊請查閱附件。

相關檔案