講座/活動訊息

電影攝影美學工作坊

更新日 2018.08.21

返回列表

[工作坊緣起與說明]

為增進同學及攝影專業人士的實務經驗,世新大學廣電系特地主辦本工作坊,延請資深攝影師為大家上課

活動將於9月初舉行,課程內容大致有兩個部分,早上是經驗分享及理論介紹;下午則為實機操作。老師將會下台指導同學怎麼操作攝影機喔!

只要是有興趣的同學都非常歡迎,就算以前沒有相關經驗,只是想接觸看看的也歡迎報名,現場會有熟悉器材的助教們以及經驗豐富的講師帶領大家從頭開始,認識電影攝影的奧義

至於有當過攝影師/正在當攝影師/骨灰級超資深攝影師的同學,我們的課程內容也包含講師的經驗分享與問題討論時間。也許是個讓你的眼界拓寬、靈感大爆發的好機會喔!

◇課程&報名資訊在這裡:

時間:9/3-9/10(全程共八日/每日上課時段9:00-12:00;13:30-16:30/不供餐)

地點:世新大學

費用:免費(須繳交保證金3000元,全程參與才予退費)

人數:名額有限,得趕緊報名!(8/25報名截止!)

招生範圍:對電影攝影有愛的
(校內校外/高的矮的/資深的菜鳥的.....通通都來吧!)

課程內容:課堂講授與實機操作,並作拍攝習作。

成果:各組須有一件5分鐘內作品,將於最後一天進行發表

報名方式:網路報名,網址如下
https://goo.gl/forms/bPrEVNYoUiGqLnQz1

粉絲專頁網址:https://goo.gl/wD5bF6
(所有相關資訊今後都會陸續公布喔!包含注意事項、錄取名單、課程資訊、好禮放送(?)……都會陸續更新,請密切注意)

◇師資介紹:

1.錢翔:台灣知名攝影師與導演,作品包含《藍色大門》、《20 30 40》、《總舖師》、《我很好》、《迴光奏鳴曲》等;超過20年的攝影經歷,讓他拍而優則導,他是底片魔術師,並以精準地目光觀察台灣社會寫出直視生命的《迴光奏鳴曲》。

2.陳懷恩:台灣知名攝影師與導演,早期曾協助侯孝賢、鄭文堂等導演,作品包含《悲情城市》、《好男好女》、《南國再見,南國》、《練習曲》、《如歌的行板》等;與電影結緣的二十餘年,他不但擔任過各種職位,還與許多知名導演合作,累積豐富的經驗及獨到的品味,作品經常涉有文學及佛學的思索。

3.張誌騰:台灣新生代著名知名攝影師,作品包含《時下暴力》、《醉,生夢死》,他是金馬攝影獎史上最年輕的入圍者,也是勇於追夢的創作者。

4.蔡維隆:畢業於世新廣電所,現為專職攝影師。畢業後參與獨立短片製作,樂團 MV 拍攝,戲劇製作及紀錄片拍攝,常與導演鄭文堂,楊力州等知名導演合作。近年參與電視劇拍攝,代表作為《燦爛時光》與《戀愛沙塵暴》。