校內外競賽

2020祖孫傳情 徵文暨微電影創作比賽

更新日 2020.01.08

返回列表

    還記得那些從小陪你最多的人,那些我們曾經聽過的故事,卻因為我們漸漸長大、相處時間銳減,彼此的關係也逐漸疏遠……
    為了喚起珍惜祖孫親情的可貴及敬老尊賢、飲水思源的精神,佳音Love聯播網連續三年舉辦佳音金傳獎「祖孫傳情~徵文暨微電影創作比賽」。提醒我們不只要在乎長輩朋友的身心靈需要,更期盼透過祖父母節(Grandparents Day),重視祖父母智慧與經驗傳承,才有了現在的我們。
    邁入高齡化社會,各種關乎銀髮族的話題不斷浮出枱面,讓我們一起來感恩他們留下珍貴的祖孫情。
 
一.活動目的:
以微電影與文字述説祖孫情誼,重溫家族長者與晚輩的獨特情感,並啟發社會大眾對祖父母的孺慕之情,共同珍惜且敬愛家中的老寶貝。
 
二.活動時程
(一)報名收件日期:2020年6月1日(一)起至2019年7月5日(日)止,於佳音官方網站接受線上報名及收件。
(二)入選名單與網路最佳人氣獎票選辦法公布: 2020年7月24日(五)下午五點公佈於活動官網。
(三)網路最佳人氣獎票選時間 : 2020年7月24(五)~8月19日(三)
(四)頒獎典禮:2020年8月23日(日)於頒獎典禮時宣布得獎名單。
 
三.比賽獎勵方式:
(一)微電影組
首獎(1名)獎金十萬元及獎盃乙座
貳獎(1名)獎金五萬元及獎盃乙座
参獎(1名)獎金三萬元及獎盃乙座
佳作(2名) 獎金一萬元及獎盃乙座
網路票選人氣獎(2名) 獎金三千元及獎狀乙紙
 
(二)徵文組
首獎(1名)獎金三萬元及獎盃乙座
貳獎(1名)獎金二萬元及獎盃乙座
参獎(1名)獎金一萬元及獎盃乙座
佳作(2名) 獎金五千元及獎盃乙座
網路票選人氣獎(2名) 獎金二千元及獎狀乙紙
 
四.獎金須知:
得獎者獎金、獎品須應依中華民國所得稅法及相關規定課稅,並依法申報。
 
五.得獎作品報導:
凡參加作品經由審查後皆有機會接受電台專訪,並將刊登於佳音電台網站、月刊、FB、佳音lovetube頻道或其他文宣品上。
備註:主辦單位保有獎項內容調整與最終解釋權。
 
六.參賽資格:
不限國籍、種族、年齡,「微電影」影片發音及字幕,以國語、客語、原住民語為主,其他語言為輔;「徵文組」以中文繁體創作為限。
 
七.比賽辦法
*微電影組*
1.作品規格:
(1)影片格式:MPEG4、MOV、 MPEG、 WMV
(2)檔案大小:壓縮至 2G 以內
(3)影片解析度:至少符合 HD 規格 1920×1080 pixels
(4)影片長度需達長度3-12分鐘(不足或超時可能會影響成績評定)。
(5)參賽作品需自訂名稱,並於參賽報名表單上附上200字內中文文字介紹。
(6)字幕提供:影片內需含中文字幕。
(7)音樂版權:影片中使用任何配樂應以下列方式選擇 a.自行創作,標明作者及音樂名稱。b.取得合法授權之音樂使用。
 
2.評分方式與標準:
評審將分初選及決選二階段辦理。
初選階段 – 主辦單位將根據評審標準核審初選之入圍作品。
決選階段 – 由專業評委團評選出各類獎項獲獎名單及作品。
 
3.獎項種類
(1)入圍獎項
入圍初選之作品將於7月24日(五) 17:00公佈名單,即刻起於佳音電台官方網站進行票選,預計於2020年8月19日23:59分截止票選活動,投票數前兩名 (以佳音電台票選官網為準) 將獲得「網路最佳人氣獎」。
(2)得獎獎項
依序有首獎、貳獎、參獎、佳作、最佳網路人氣獎。
主辦單位將邀請專業評委團評選出各獎項得主,於頒獎典禮正式宣佈各大獎項獲獎名單,並頒發獎項。各獎項若不符合評分標準,總成績100%,主辦單位擁有獎項從缺之權利。
(3)評分標準:
項目 評審評分 網路最佳人氣獎
比重配分 主題表現方式30% 佳音電台活動官網
得票數最高者前兩名
情節及創意30%
拍攝技巧   20%
視覺美感及後製技術20%
總分 100分
(4)收件方式:
STEP 1:檔案命名規格
參賽者將參賽影片名稱,請設定「姓名+底線+影片名稱」,例如:範例一:王小明_阿公與我、範例二:陳小愛_我父我夫我子 (詳細上傳規格限制及方式,如違反相關規範、明顯暗示及明顯不雅文字、或不符合參賽影片作品規範等,將視為參賽資格不符合,主辦單位將有權移除參賽資格。)
 
STEP 2:上傳參賽資料
參賽者將參賽影片命名後,至佳音電台官網www.goodnews.org.tw 「2020第三屆佳音金傳獎-祖孫傳情徵文暨微電影創作比賽」活動網頁,請將a.報名表、b.參賽影片、c.參賽切結書、d著作權授權書(需印出親簽後上傳) 。如有疑問或報名上有特殊情形者,歡迎洽詢專線:(02)2369-9050轉703。
 
STEP 3:報名費繳納方式:
一律線上繳費,報名費新台幣300元,完成報名後恕不退還。
報名與上傳(加連結)
 
*徵文組*
1.作品規格
文字:以中文繁體創作為主,1200~2000字內敘述,呈現與主題相符之真實人生經歷,文字檔為WORD檔。
 
2.評分方式與標準:
評審將分初選及決選二階段辦理。
初選階段 – 主辦單位將根據評審標準核審初選之入圍作品。
決選階段 – 由專業評委團評選出各類獎項獲獎名單及作品。
 
3.獎項種類
(1)入圍獎項
入圍初選之作品將於7月24日(五) 17:00公佈名單,即刻起於佳音電台官方網站進行票選,預計於2020年8月18日23:59分截止票選活動,投票數前兩名 (以佳音電台票選官網為準) 將獲得「網路最佳人氣獎」。
(2)得獎獎項
依序有首獎、貳獎、參獎、佳作、最佳網路人氣獎。
主辦單位將邀請專業評委團評選出各獎項得主,於頒獎典禮正式宣佈各大獎項獲獎名單,並頒發獎項。各獎項若不符合評分標準,總成績100%,主辦單位擁有獎項從缺之權利。
(3)評分標準:
項目 評審評分 網路最佳人氣獎
比重配分 主題表現方式60% 佳音電台活動官網
得票數最高者前兩名
創意呈現20%
文字表達技巧   20%
總分 100分
 
4. 收件方式:
STEP 1:檔案命名規格
檔案名稱,請設定「姓名+底線+標題名稱」,例如:
範例1:王小華_奶奶我愛您,範例2:陳小愛_我父我夫我子。
 
STEP 2:上傳參賽資料
至佳音電台官網www.goodnews.org.tw 「2020第三屆佳音金傳獎-祖孫傳情徵文暨微電影創作比賽」活動網頁,請將a.報名表、b.參賽文章、c.參賽切結書、d著作權授權書(需印出親簽後上傳)。如有疑問或報名上有特殊情形者,歡迎洽詢專線:(02)2369-9050轉703
 
STEP 3:報名費繳納方式:
一律線上繳費,報名費新台幣200元,完成報名後恕不退還。
報名與上傳(加連結)
 
八.注意事項及附則
(一)參賽者須完整填寫下載「報名表及活動參賽同意書及著作權切結書」:於佳音廣播電台網站下載,請詳細填寫。
(二)參選作品須為自行創作,且無發生侵害第三人著作權、肖像權、人格權、隱私權之情事;如有抄襲、重製、侵權、誹謗或違反其他法令等情形,除取消入選資格,將由參賽者自負相關法律責任。
(三)各組別每人請限繳交一件作品,超過部份不予評審。
(四)參賽作品請詳加檢查,資料不齊者,不列入評審。
(五)參賽作品請自行備份留底,所有參賽作品不論得獎與否均不退件。
(六)若有違反比賽規則或違反善良風俗,主辦單位有權取消參賽資格,有關引發之爭議則由參賽者自行負責。
(七)凡參賽者視同同意本參賽辦法規定,在公告得獎一年內,獲獎者及其作品應配合參加相關展示活動,其著作權與主辦單位共同擁有,主辦單位對於參賽作品依著作權法得行使公開發表、公開展示、公開播送、公開口述、公開上映、公開傳輸、公開演出、重製、編輯、改作、出租、散布、發行等之權利,主辦單位均不另致酬。
(八)主責單位佳音電台所有工作人員及子女,均不得參與比賽,以示公正。
(九)本活動辦法若有未盡事宜,主辦單位得隨時修訂並另行公布。
(十)微電影參賽作品需為2019年9月後拍攝的作品。
(十一)曾報名參加前兩屆「佳音金傳獎」之作品,不得重複報名參與本屆賽事。
(十二)主辦單位保有解釋及變更本次活動內容及時間之一切權利。
 
詳情請見官網/附件:http://www.goodnews.org.tw/content.php?id=1626239
 

相關檔案