校內外競賽

屏東電影節第八屆金緱獎微電影全國創作大賽

更新日 2019.05.24

返回列表

一、參賽影片主題
主題不限。鼓勵創作者發揮創意,期待打破限制、挑戰新領域,以多樣化影像敘事手法闡述觀點,不限任何創作。
 
二、參賽報名資格
(一)個人或團體組隊皆可報名參賽,參賽者身分不拘,不限國籍。
(二)參賽者如為學生,報名時須另檢附金緱校園獎推薦書【附件三】。
(三)參賽作品限 2019 年 1 月 1 日以後攝製完成之作品。
(四)參賽作品須為原創、且未曾獲得國內外微電影或短片競賽獎項(但校內競賽者不在此限)。
 
三、參賽影片規範
(一)影片內容以故事性為主,故事題材、影片類型、風格及表現形式均不限。
(二)影片格式:參賽影片檔案必須以 MPG 或 MP4 格式儲存、影像畫素至少為 HD規格 1920(W)x1080(H),並上傳至個人雲端硬碟。
(三)影片元素:
1、參賽影片必須含片頭、影片本體、片尾及製作群名錄等元素。
2、片頭:參賽影片需統一使用主辦單位提供的「片頭元素」,參賽者僅需填註「影片名稱」即可,「片頭元素」主辦單位將置放於 Google 雲端硬碟提供參賽者下載使用。
3、參賽影片之對白或旁白需加印中文字幕,非中文部分須附上中文翻譯,且需對翻譯內容負責。
4、製作群名錄必須有導演、編劇、攝影、音樂創作(製作)、剪接後製、演員名單等。
(四)影片長度:影片全長以 5~15 分鐘為限(含片頭、影片本體及片尾)。
(五)音樂素材:自行創作、或其它合法取得授權之音樂。

相關檔案

相關圖片

  • 屏東電影節第八屆金緱獎微電影全國創作大賽 海報.jpg