校內外競賽

第五屆『發現、感恩、致敬— 我身邊的抗戰/台灣日據故事』影像紀實比賽

更新日 2017.09.05

返回列表

一、 比賽主題
以「我身邊的抗戰/台灣日據故事」為主題,以影片記錄訪談方式,記錄日本侵華的抗戰期間及台灣日據時期,兩岸人民受日本侵略及統治下逃難、當兵、救援、互助、生活、抗日...的真實故事。
記錄內容一定要與抗戰史實(包含日本占據東三省時期),及日本佔據台灣期間的歷史有關。
 
二、影片記錄/採訪對象
受訪對象,必須是親身經歷1抗戰期間(包含日本占據東三省時期),或2台灣日據時期的人士,所講述的內容必須都是自己參與或目睹的第一手真實經過。
附註:一部作品以記錄一人為佳,最多只能記錄兩位,且每位時間不得少於五分鐘。
 
三、 比賽辦法
一) 收件期間:即日起至 2017 年 10 月 18 日截止收件,以郵戳為憑。
二) 報名方式:
參賽人員一律採通訊報名方式辦理,參賽者需檢附1報名表、2著作權歸屬同意書、3智慧財產權聲明書、4作品光碟、5比賽簡章中之「注意事項」、6參賽者及受訪人身分證正反面影本,掛號郵寄至:『台北市光復南路 76 號』,註明『第五屆「發現、感恩、致敬—我身邊的抗戰/台灣日據故事」影像紀實比賽 甄選小組收』。
三) 收件後,先進行初步的資格及內容是否符合主題之審查,再由評審召開評審會議進行評選並進行
網路票選活動,最後評選出前三名、評審獎及網路人氣獎,給予獎金及獎狀。
 
四、 活動日程
一) 比賽報名收件日期:即日起 ~ 10月 18日 止
二) 初步審核階段:至 2017年10月20日
三) 正式評選階段:
1、評審會議:2017年11月25~26日
2、網路人氣王票選: 2017 年 10 月 25 日~11 月 25 日
四) 頒獎典禮:預訂2017年12月10日 (詳細時間地點,請密切注意我們的專屬網站)

 

五、單位聯絡資訊
聯絡人:鍾欣純 電話:0925-141913 Email:grateful.tpe@gmail.com
本比賽專屬網站
FB 粉絲頁:http://www.facebook.com/ouroralstory
 

(詳情請見附件檔案)

相關檔案