校內外競賽

【攝影雙語創作競賽】秀創意、拿獎金,即日起至3/22接受報名

更新日 2019.02.20

返回列表

世新大學人文社會學院 『攝影雙語創作競賽』 競賽辦法

 

一、     活動目的

語言為開啟世界的金鑰匙,為培養學生外語能力,同時有能力實踐社會責任(USR)嘉惠社區與社會,結合本校傳媒特色,增進學生對新型態的創作能力,特舉辦「攝影雙語創作競賽」,以大文山地區著名景點為主,行銷大文山風情。

二、     辦理單位

主辦單位:世新大學人文社會學院

協辦單位:英語學系、中國文學系、日本語文學系

三、     參賽對象

世新大學各學制在校生

四、     競賽內容:

1.   競賽方式:以明信片設計之圖文作品參賽,創作媒材以攝影(可修圖)為主,分中英組中日組兩組雙語競賽,報名組數各取30組,額滿為止。採個人競賽,每組每人限投一張作品,重複投稿者,以最後一次投稿之作品參賽。

2.   創作主題:以大文山地區之人文、地景為主,參賽作品須為自行創作之原創作品。

3.   作品規格:以中華郵政規定之最大尺寸(14.8cm*10.5cm)為限,單面設計,文字排版在圖(相)片上,文字內容為俳句或散文創作,敘說影像故事。文字與圖(相)片需具關連性,以一張完整明信片呈現。

4.   作品需以解析度800萬畫素以上、CMYK、JPG或PDF格式

五、     報名日期

即日起至108年3月22日(五)止。

六、     繳交資料

1.    報名表1份,內含作品之命名(請避免負面意涵),並說明設計理念及構思,字數以300字為限。

2.    參賽作品報名表電子檔燒錄於光碟中,紙本及光碟同步繳交至人社院(舍我樓9樓S902)。

3.    繳交之競賽作品將不退還,請自行備份留存。

七、     評選方式與標準

1.    專業人員評比80%:每組邀請3位專家學者針對以下內容進行評分(滿分100分),

(1) 語文表達或寫作能力 (40%):描述圖片之語文文法正確度以及單字使用準確率;

(2) 創意度 (20%):明信片內容創意;

(3) 主題切合度與構圖(20%);圖文搭配、內容完整性之敘事能力;

(4) 意念及主題表達 (20%):主題契合行銷大文山。

2.    網路人氣票選20%:活動粉絲頁(Facebook)按讚數,點閱時間為108年4月1日(一)至4月12日(五)止。

3.    以上兩項總合則為總成績,將於108年4月19日(五)公布各組前三名得獎名單。

八、     成果發表暨頒獎典禮

108年4月24日(三)至4月30日(二)於圖書館2樓展示區舉辦成果發表,4月24日(三)中午進行開幕暨頒獎典禮。

九、     活動獎勵

中英組中日組兩組各取三名,頒發獎狀及獎金以茲鼓勵,各名次獎金為,

第一名3000元獎金(一名)

第二名2000元獎金(一名)

第三名1000元獎金(一名)

十、     聯絡方式

(一)、聯絡人:楊志雅秘書

(二)、Email:chss@mail.shu.edu.tw

(三)、電話:02-22368225轉83502

十一、       其他須知與應配合事項:

1.          參賽作品應具原創性,不得抄襲、模仿、或剽竊他人之作品,不得仿冒或侵犯他人著作權與肖像權。若有違反著作權法、其他法律規定或侵害第三人權利時,悉由作品提供者自行負法律上責任,概與主辦單位與執行單位無涉。若發現參賽者違反前揭規定,主辦單位得取消參賽資格;已得獎者,撤銷其資格並不予遞補名次。

2.          參賽作品除應符合競賽主題,並不得有妨礙善良風俗之作品,且以未曾於任何實體、電子或虛擬媒體等發表或公開展示者為限,違者取消參賽資格;已得獎者,撤銷其資格並不予遞補名次。

3.          得獎者須提交得獎作品授權書,授權主辦方整體或部分使用、改作、編輯、重製、公開展示、出版等其參賽作品,主辦方可以通過授權,在使用上不受得獎者任何限制,亦無須向得獎者支付額外費用。

4.          所送資料不齊者視為資格不符,主辦單位將不予受理。

5.          主辦單位對於本活動簡章內容保有修改權利,且活動因故無法進行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停活動。主辦單位保留解釋及修定競賽規則的權利,並對結果擁有最終決定權。

6.          本辦法經世新大學人文社會學院院務會議通過後實施,修正時亦同。

相關檔案