校內外競賽

【臺灣國產茶創意影片大賽】茶之呼吸,百變之型

更新日 2020.07.24

返回列表

為財團法人豐年社主辦的【臺灣國產茶創意影片大賽】。
為鼓勵國產臺灣茶文化的發展與創新,本次特別舉辦短片競賽,期盼能看見參賽者的創意,讓社會大眾看見茶的不同風貌與價值。
 
【作品主題】
請分享茶葉在您的生活中所帶來的各種感受,可以是樂趣、可以是享受、也可以是人生體悟或感動;上傳 Youtube 標題以「作品主題名稱+臺灣國產茶創意影片大賽」訂定。
 
【投稿時間】
2020/07/16 上午 11:00-2020/09/10 下午 4:00
 
【參賽資格】
(一) 年滿18歲以上社會大眾皆可參加(不限國籍)。
(二) 個人或組隊報名參加皆可。如為團隊參賽,最多以 6 人為限,團體需派出一位隊長,並應載明代表聯絡人及參賽者相關資料。
(三) 每組參賽件數不限。
 
【報名方式】
線上報名,需填寫以下資料:
(一) 參賽者個人資料。
(二) 作品短片 YouTube 網址(請見繳件規範說明)。
(三) 影片劇照三張:可用影片截圖。
 
 
【繳件規範】
(一) 作品主題:請分享茶葉在您的生活中所帶來的各種感受,可以是樂趣、可以是享受、也可以是人生體悟或感動;另請為您的作品主題命名,例如「茶之呼吸,百變之型+臺灣國產茶創意影片大賽」。
(二) 作品理念:須以文字簡述作品意象、創意、創作元素及表現手法等資訊,以利於評審理解,文字以 300 字為限,同時需於文字中闡明影片中所使用國內哪個地(產)區生產之茶種(茶葉類別)。
(三) 影片中需能辨識所使用的茶葉為臺灣國產茶,如以字幕說明、旁白介紹或茶莊影像等方式皆可,表現方式不限。
(四) 作品時間規格:15~120 秒(不得少於15秒或超過120秒)。
(五) 投稿作品若有劇情對話皆需上中文字幕,並於「片尾」置入競賽主視覺 Logo(Logo 下載請見下方連結)
 (六)YouTube 上傳影片規範請詳閱下方競賽資訊
 
【評審流程及評分標準】
評審流程分為初審、入圍公布、得獎名單公布三個部分。
創意概念 50%:創意獨特性。
主題適切 30%:活動主題契合度。
剪輯及聲音設計 10%:影音製作技巧。
美術及特效表現 10%:畫面製作技巧。
 
詳細資訊請參考附件或活動網站:
競賽資訊
 

相關圖片

  • 競賽主視覺Logo.png