校內外競賽

2019環境季「擁抱環境 探索空品」環境即時通空品影像徵件活動

更新日 2019.04.30

返回列表

  1. 活動宗旨:

臺灣有「福爾摩沙」的美譽,多樣化的自然與人文環境孕育了無數的生命,為了讓大眾更認識親近我們所處的環境,希望透過保留更多感動的瞬間,觸發大眾發自內心保護環境及空氣品質的意念,進而在生活上採取行動守護我們的環境。

  1. 主辦單位:行政院環境保護署
  2. 執行單位:宸訊科技股份有限公司
  3. 活動主題:以臺灣自然環境與天空之組合,將環境所蘊含的獨特魅力與美麗的天空結合為拍攝主題。
  4. 參賽辦法:
    1. 凡愛好攝影之民眾(限自然人),不限年齡及國籍,無需支付報名費用,歡迎踴躍參加。
    2. 參賽攝影作品以本署「環境即時通」App「空品心情」功能拍攝後並選擇「我要參加環境季投稿」完成參賽操作,所有作品將印有本次活動專屬浮水印,該App可逕自Google Play與Apple Store軟體市集下載。
    3. 拍攝時間:2019年4月22日(星期一)至2019年6月5日(星期三)。
    4. 收件日期:收件截止日期為2019年6月5日(星期三)。
    5. 本活動比賽將分專家初審與網路票選兩階段,第1階段由主辦單位聘請攝影專家組成評審團進行初審,通過初審之入圍作品將公開於票選網站,第2階段由民眾對入圍作品進行網路票選。

6. 獎項:總獎金市值10萬元之綠點

  1. 優勝獎:經初審通過,並經網路票選前3名者,可獲本獎項,由主辦單位核發100萬點之綠點。
  2. 人氣獎:經初審通過,並經網路票選4~23名者,可獲本獎項,由主辦單位核發25萬點之綠點。
  3. 投票人參加獎:由參與網路票選之投票人隨機抽選100名,可獲本獎項,由主辦單位核發2萬點之綠點。

7. 活動相關訊息:

    相關活動及得獎訊息將公布於本署官網https://www.epa.gov.tw/,並通知得獎者領獎。   

相關檔案