校內外競賽

聯合報2019「願景工程Action影音競賽」

更新日 2019.09.20

返回列表

 
 
聯合報2019「願景工程Action影音競賽」向校園影音好手廣發武林帖,最高獎金二十萬元!
 
一、活動介紹
「聯合報系文化基金會」承辦「王惕吾先生新聞獎學金」超過廿年,深知學生不僅注重個人學習成長,更透過社會參與、服務學習、公益實踐等行動,向社會各角落伸出關懷的手。
「聯合報系願景工程」是聯合報系於西元(下同)2011年的60週年社慶時,對台灣許下的承諾,提出並實踐媒體角色的新定義:「形塑影響、策動轉變」,要以媒體力量為台灣帶來正向改變。
新媒體時代,每個人都是媒體。2019年,聯合報系邀請校園青年一起參與這個新時代,用影像記錄讓台灣更好的積極作為,並上傳到社群媒體,參加「願景工程Action影音競賽」活動(下稱本活動),共同喚起社會關注、促成正向改變。
「聯合報系文化基金會─王惕吾先生新聞獎學金」及「聯合報系願景工程」(下稱主辦單位)將依據評選、網路投票結果贈獎。
 
二、活動主題
2019「願景工程Action影音競賽」向校園影音好手廣發武林帖,歡迎大家參加今年「綠生活實踐+」影音競賽。
影音作品可以是自己環保生活的實踐,例如:不用吸管、零塑膠袋、能走樓梯就不搭電梯、包裝紙減量(或一張包裝紙用十遍)、我家零廚餘、挑戰一週零垃圾、月減電費大作戰等…;或者記錄團體、企業或個人落實節能減碳的各種創意與行動,例如:開會絕不用瓶裝水或紙杯、騎自行車上班、公司不用一次性便當盒…。
許多在我們想像雷達之外的綠生活點子,都非常歡迎以影音記錄,透過參賽,與更多人分享,讓環保、節能、減塑、保護生態的理想,在生活中落實。
 
三、參賽資格
1. 國內各大專院校在學學生(不包含進修推廣部學分班與在職進修班)之個人或團體(二人以上團體,需推派其中一位作為代表人)。
2. 報名個人或團體代表人須出具學生繳費或在學證明文件。
3. 同一個人或代表人如有2件以上參賽作品,不限報名次數。
4. 參賽作品須未曾參加其他競賽、未取得任何獎項及未授權第三人使用。
5. 須加入聯合報系會員。
 
四、參賽作品規格
1. 應於2019/01/01到2019/10/15期間進行拍攝製作。
2. 長度限1~3分鐘內,影片類型與風格不拘。
3. 解析度應為1920(W)×1080(H)之mp4格式檔案,並成功上傳至YouTube,以網址為報名依據,且需保留影片連結及原始檔案至本活動公告得獎者時為止。
4. 片頭僅可出現作品名稱,片尾最後請接入主辦單位所準備的影片檔,影片下載處。
5. 作品之對白或旁白,須附上中文字幕,非中文部分須附上中文翻譯,且需對翻譯內容負責。
6. 得獎者須提供作品原始檔下載連結,影片解析度應為1920(W)×1080(H)之mp4格式檔案。
 
五、報名流程
1. 參賽作品上傳至YouTube,標題設定為【2019願景工程Action─綠生活實踐+】自訂主題(如:一筷走天下)。
2. 加入聯合報系會員並完成會員開通。
3. 進入「2019願景工程Action影音競賽」活動官網登入會員,並完成報名程序。
4. 系統將自動發送確認信,收到確認信後即完成報名流程。
 
六、活動時程
報名:2019/09/16~2019/10/31
初選:2019/11/01~2019/11/10,2019/11/15公布決選入圍名單
決選及人氣票選:2019/11/15~2019/11/30
贈獎典禮:2019/12
 
贈獎典禮預計2019年12月舉辦,時間地點將另行公布,並以電子信函通知入圍者。
入圍者若無法出席贈獎典禮,應事先以書面(或email)通知主辦單位,經主辦單位確認後始得由他人代為出席/領獎,若無人領獎則視同放棄,獎項不另遞補。
主辦單位得於聯合報系(含平面及網路)針對上述得獎者進行採訪及報導露出,並得在其他媒體刊登或委託其他媒體配合報導。
 
 
詳情請見官網:https://event.udn.com/vision_action2019/