校內外競賽

「勇敢 ̇去愛」愛滋篩檢金句比賽

更新日 2020.10.12

返回列表

108年歐巴尼紀念基金會與本署共同舉辦之愛滋宣導短片比賽已圓滿結束,參賽影片進行線上比賽的時程雖僅有一個月,累計觀看人數即已突破萬人,顯見新媒體推播對政策推廣實具效益。針對我國近年來的愛滋疫情以年輕人為主要族群,為鼓勵年輕朋友重視自身健康,瞭解愛滋篩檢的重要性,同時為使去年各件巧思百出、極具創意的參賽短片發揮最大效益,並促使愛滋篩檢議題有更多公眾討論和參與的機會,故延續在109年辦理金句比賽,邀請大專校院學生透過觀看前次得獎短片,發想簡短有力的倡導愛滋篩檢標語,以鼓勵大家勇敢站出來做篩檢,去除對愛滋的疑慮。
 
一、比賽主題
「愛滋篩檢創意宣導金句」。經由觀看得獎的「勇敢 ̇去愛」愛滋篩檢短片(共9部),發想具創意的愛滋篩檢宣導標語。
 
二、參賽資格
1.限108學年度下學期或109學年度上學期於我國大專校院就讀之學生,包含研究所及在職學分班,不限國籍。
2.個人或團體皆可報名,團體人數以5人為限,每人或每團體限報名一件作品。
 
三、比賽時程
1.報名:109年6月15日至10月31日止。
2.初審:109年11月1日至11月10日止
3.評選:109年11月11日至11月30日止。
4.頒獎:於109年世界愛滋病日活動期間辦理頒獎記者會。
 
報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd0kVmgCJE1kowRKVH9LiwCllYkspnvO7Lv9elRWyeaiBYC0A/viewform?gxids=7757
詳細活動辦法請查閱附件。

相關檔案