校內外競賽

[環境電影節來訊] 「環藝影像獎」,徵求抒發環境議題觀點、關注自然的影像作品

更新日 2018.05.01

返回列表

環境電影節「環藝影像獎」徵件資訊

 

|首獎10萬、片長不拘、類型不限
|即日起至 2018年7月 31日23:59
|環境相關題材和議題之影像創作皆可報名參加

|於2016 年 1 月 1 日後的作品完成皆可參賽

獲獎影片將於2018舉行頒獎典禮暨播映會與線上影展,並在遠傳電信friDay影音平台播放

|報名頁面在:https://goo.gl/T87WTu

 

 

 

 

 

 

 

 

關於環境電影

 

「環境電影節」是來自一個名為「自然之窗 台灣自然影音頻道」的影音推廣計畫,由台灣環境資訊協會執行,目前已經超過15年了。

以這個經驗為基礎,我們把創作者分享講座、劇本/動畫工作坊、徵件比賽與影展整合為環境電影節,轉型為一個環境議題與藝術創作結合的跨界活動。 今年,我們舉辦首屆環境電影節,以「野生」作為主題概念,意指人類和萬物是同樣的、平等的,來自同一個母親。

2018年, 「環藝影像獎」創作比賽需要你

在原有的徵件範疇──生態紀錄片與動畫之外,環境電影以「環藝影像獎」創作比賽作為平台,期待影像或藝術工作者能為環境創作帶來更多元的形式與題材,讓環境影像能以多元的姿態綻放。

這一次,什麼可能都可以:紀錄片、劇情片、動畫片、實驗片;寫實的、寫意的;明亮的、暗黑的;海邊、河川、山林、都市、濕地、動物、植物;空污、水污、綠色能源、里山、綠色建築、減塑生活、野外冒險、身心探索、靈魂漫遊......,所有可能的可能,我們都誠心期待。

對於創作者而言,自然環境更提供了無邊無量的靈感,無論是像舞蹈家林麗珍那樣,在自然裡創作舞碼、讓舞者在自然裡練舞,做出《醮》、《花神祭》與《觀》;或是像導演柯金源那樣,用三十年的光陰來紀錄台灣的山海與各個環境議題,拍下《獼猴列傳》、《黑》、《海》等作品;也或是像作家吳明益那樣,以自然及島嶼記憶為寫作靈感,寫下《複眼人》和《單車失竊記》。他們揚名、他們創作,都是基於對於自然的一次次交會。

在此誠摯邀請具有影像專業能力、才華洋溢的你前來投件或將此訊息分享給你給身邊喜歡自然、從事創作的朋友。

獲獎影片將於2018舉行頒獎典禮暨播映會與線上影展,並在遠傳電信friDay影音平台播放。

 

相關檔案

相關圖片

  • 環藝影像獎_海報.jpg
  • 環境電影節_酷卡_正.jpg
  • 環境電影節_酷卡_反.jpg