校內外競賽

【106年資安系列競賽】活動即日起跑

更新日 2017.09.22

返回列表

一、 比賽主題
「資安系列競賽」是由行政院資通安全處指導,財團法人資訊工業策進會及行政院國家資通安全會報技術服務中心所主辦的資安競賽活動。
106年競賽主題:物聯網安全(智慧生活)
 
隨著智慧型裝置與通訊網路成長快速,電腦不再是唯一連接網際網路的方式,舉凡食衣住行等各式各樣的物聯網裝置迅速擴大中,例如:智慧車輛控制、智慧家庭照護機器人、無線控制門鎖、智慧照明燈泡、智慧家電等等比比皆是。
 
但你知道嗎?各種不同的資安攻擊也因應而生,萬物聯網=萬物皆可駭?新聞報導中曾提到「智慧連網娃娃恐遭竊聽、駭客遠端遙控車輛、智慧家電資安問題浮上檯面」面對這些資安問題,你我又該如何因應呢?希望藉由活動主題讓全民增加不同層面的資安知識,進而跨出強化物聯網資訊安全的第一步。
 
二、報名日期及方式
(一)、 報名日期:自106年9月1日起至10月2日17:00止。
(二)、 報名方式:
  1. 本活動僅限於網站報名,報名網址:
https://www.nccst.nat.gov.tw/competition
  2. 參賽者須填寫報名文件包含:
  (1). 報名表。
  (2). 學生證正反面影本(須加蓋106年註冊章)或在學證明聲明書(加蓋學校/系/所辦公室戳印)。
  (3). 個人資料告知蒐集聲明書暨使用同意書(含指導老師,每位組員皆須填寫乙份)。
  3. 備妥前述文件置入A4信封封口後,封面黏貼報名信封封標,於106年10月3日(以郵戳為憑)前以掛號郵件寄至106年資安系列競賽「資安技能金盾獎」活動小組(地址:新北市22161汐止區大同路一段369號3樓)。
(三)、 經審核符合參賽資格之隊伍,競賽報名系統會顯示審核通過,此訊息始表示報名手續完成。
 
三、獎勵方式
(一)、 初賽
  為鼓勵各校學生踴躍報名參加,初賽競賽結束後於北區競賽場地,公開抽出10隊參賽隊伍,每1位隊員可獲得1份紀念品。
(二)、 決賽
  第1名:錄取1隊,頒發團隊獎座乙座、每人獎狀乙紙及每隊12萬元等值之獎品。
  第2名:錄取1隊,頒發團隊獎座乙座、每人獎狀乙紙及每隊7萬元等值之獎品。
  第3名:錄取1隊,頒發團隊獎座乙座、每人獎狀乙紙及每隊5萬元等值之獎品。
  潛力無窮獎:錄取5隊,每人頒發獎狀乙紙、每隊頒發新台幣2萬元之等值獎品。
(三)、 得獎隊伍可視實際競賽成績調整,必要時得從缺或增加。得獎隊伍所有隊員與指導老師可獲個人獎狀乙紙。前3名得獎隊伍可獲團隊獎座乙座,得獎獎品應依規定扣繳所得稅。
(四)、 上述得獎隊伍成績不得為0分,得獎隊伍之禮品若超過2萬元以上,依所得稅法規定由活動小組先行代扣繳10%稅額。
 
四、聯絡方式
「資安技能金盾獎」活動小組聯絡人:詹小姐/莊小姐
TEL:(02) 8643-3592
FAX:(02) 8643-3589
E-MAIL:isd@udngroup.com.tw
 
詳情請見附件檔案及官網:https://www.nccst.nat.gov.tw/competition

相關檔案

相關圖片

  • 資安系列競賽活動主題海報.jpg