校內外競賽

台灣優質生命協會「青銀有愛 溝通無礙」短片腳本徵件活動

更新日 2019.10.30

返回列表

在這個世代因為價值觀與環境的不同,年輕人與老年人慢慢失去了對話。台灣優質生命協會希望鼓勵學生,用最貼近青年的角度及細膩的觀察,發揮創意、發想腳本,期盼透過腳本徵件活動,讓年輕人發揮開放及靈活的優勢,將老年人的生命刻畫成豐富的故事,也透過老年人的生命故事,給年輕人不同的眼界,增加世代對話。
 
一、參加對象:
凡於全國各高中職、 大專院校學生,皆可報名,每人投稿不限件數,可組隊報名。
 
二、報名方式:
即日起至108年12月31日止,完成線上報名及郵寄電子檔與紙本後後,即完成報名。
 
三、活動時程:
1.報名期間:即日起至108年12月31日
2.評選期間:109年1月1日-109年1月31日
3.入圍公佈:109年2月28日前於官網公布
 
四、繳件規定及文件:
腳本作品及報名相關交件須同時於108年12月31日前交出,作品一旦完成交件,即視同完稿,恕不受理重複交件。
1.附件一:報名表1份。
2.附件二:腳本1份
3.附件三:著作權切結書1份。
4.附件四:個人資料提供同意書,簽署1份,簽名處請親自簽名,勿用電腦繕打。(僅需繳交紙本文件)
 
五、評選機制:
由主辦單位邀請相關專家學者或從業人員組成評審團。
※劇本創意及主題契合度40%
※劇本感染力35%
※劇本可執行性25%
 
其餘詳細內容可至官網查詢:https://www.u-life.org.tw
或洽詢
台灣優質生命協會-社工部-盛專員
電話:(02)2541-8098
Email:ulife.service@gmail.com