校內外競賽

教育部第1屆「大專校院推行節能減碳競賽計畫」 11/29(五)報名截止

更新日 2019.11.21

返回列表

一、活動宗旨:教育部歷年來積極配合國家節能減碳政策,期能透過學校帶頭示範,由上而下建立校園節能減碳氛圍,擴散至校園各個角落。以競賽的方式提升師生對於節能減碳相關議題的關心,並使節能減碳理念向下扎根,擴散至每位師生的日常生活中。
 
二、競賽主題:「永續發展、氣候變遷、節能創意、循環經濟」
 
三、競賽類別
1.學校人員績效類:由教職員工組隊參加,可以盤點校園耗能建築物並找出節能方法、圖書館空調及照明推動適溫調整、設定飲水機啟閉時間……等,或是其他對於學校有實質節能之手法。
2.學生師生行動類:由學生及一位指導老師組隊參加,可以在課堂間休息時間進行節電宣導、在系上或社團辦理的活動中演出節電小短劇、拍一部節能小影片進行宣傳,甚至是走進社區進行環境教育宣導活動……等。
 
四、報名時間:108.10.15(二)起至108.11.29(五)止。
 
詳細辦法請參閱附件及網站:https://bhuntr.com/tw/competitions/472812242275185653182019102w

相關檔案

相關圖片

  • image001.jpg