校內外競賽

北京電影學院 第十八屆國際學生影視作品展徵件

更新日 2019.05.31

返回列表

北京電影學院第十八屆國際學生影視作品展將於 2019 年 10 月 20 日至 10 月 27 日舉行。
 
一、影展宗旨:
1. 讓北京電影學院及國內外廣大影視院校師生有機會欣賞到來自世界各地同專業學生的高水平習作,從
而提高自身的專業創作水平。
2. 加強國際影視院校,特別是學生之間的交流,增進彼此的友誼。
3. 獎勵、支持有才華的學生,向影視製作業介紹和輸送新生後備力量。
4. 我們提倡個性張揚;提倡探索思考;提倡技術創新;提倡自我表達。
 
二、影片類別及選送方式:
1. 劇情片作品
2. 紀錄片作品
3. 動畫片作品
4. 其他類作品
參賽作品可以由學校選送,也可以個人報名參賽。所有參展作品都將先經過北京電影學院各專業教師組
成的初審委員會的初審,確定是否入圍展映。入圍評選結果將在初審結束後通知入圍作品的作者。
 
三、比賽單元及獎項設置:
本屆影展將設立國際學生作品競賽和中國學生作品競賽兩個單元,國際競賽單元將展映來自世界各地的
學生作品(含入圍的中國學生作品),並評選國際學生短片獎獎項;中國競賽單元專為展映中國學生作品(含
港、澳、台作品),並評選中國學生短片獎獎項。
 
四、影展展映和交流:
2019 年 10 月 20 日至 27 日,北京電影學院第十八屆國際學生影視作品展將在北京電影學院舉行為期一
週的展映和交流活動。本項活動每年舉辦一屆,是北京電影學院正式列入教學計劃的教學內容。
 
五、報名條件與要求:
1. 徵片截止日期:2019 年 8 月 15 日,逾期報名一律不予受理。
2. 所有參賽作品必須是影片導演學生在大學影視傳媒本科、研究生、或相當於大學層次的專業進修
班、短訓班、訓練營等就讀期間所拍攝的學習作業或者畢業作業。參賽人需上傳有效學生證;若
已畢業,則上傳畢業證書,畢業時間不得早於 2017 年 7 月。在報名表中填寫的所有項目必須完整、
準確、真實。如發現填寫的項目與事實不符,一律視為自動放棄參加比賽。
3. 報名影片必須是在 2017 年 7 月 31 日以後製作完成的不超過 30 分鐘的作品(包括片頭片尾及其他
內容)。
4. 所有報名影片都必須先在網上填寫報名表格。一份報名表只適用於一部影片。凡是未事先在網上
報名的作品,組委會一律不予接受。
5. 影片必須有英文字幕。
 
六、影片報名:
方式一:在官網 isfvf.bfa.edu.cn 上完成在線報名,並上傳影片進行初審。
 
詳情請見附件檔案:

相關檔案

相關圖片

  • 诚邀您参加北京电影学院第十八届国际学生影视作品展(ISFVF).png