校內外競賽

第17屆金聲獎暨媒體素養特別獎,網路報名4月6日起至4月17日截止

更新日 2020.03.19

返回列表

「第17屆金聲獎暨媒體素養特別獎」校園廣播節目競賽,自4月6日起開始報名!為喚起年輕世代對媒體素養的重視,今(109)年續辦媒體素養特別獎,歡迎全國大專校院及高中職青年學生們發揮創意,踴躍報名!

 

本屆競賽項目除金聲獎7大獎項,包括教育專題報導獎、社會關懷節目獎、兒童節目獎、藝術文化節目獎、音樂節目獎、公益廣告獎、高校聲優獎外,為了喚起年輕世代對媒體素養之意識,今年續辦「媒體素養特別獎」,鼓勵大專校院及高中職學生製播媒體素養相關資訊或宣傳,且長度不超過2分鐘之單元節目。本屆8類獎項總獎金超過20萬元。

 

由教育部指導,國立教育廣播電臺主辦的「金聲獎」素有校園廣播金鐘獎之稱,自民國93年開辦以來提供開放自由的舞臺讓青年學生盡情揮灑廣播製播創意。金聲獎獲獎學生,除獲獎金、獎狀及獎座等實質鼓勵外,可獲邀節目專訪向全國聽眾分享心得,更可成為教育電臺校園廣播節目儲備主持人,歡迎大專校院及高中職學生PK秀創意,加入廣播新秀的行列!

 

為了方便同學觀摩歷年得獎作品,教育電臺特於「金聲獎專區」設置「歷屆資料」區,歡迎有興趣的同學們隨選收聽!第17屆「金聲奬」報名日期自4月6日(星期一)起至4月17日(星期五)中午12:00截止收件,歡迎同學踴躍上網報名。相關活動簡章及報名請至教育電臺「金聲奬專區」下載。

 

新聞聯絡人:黃麗如

 

電話:(02)23880600分機213

 

發稿時間:109年3月10日

相關檔案