實習機會

葉天倫理事長電影《西城童話》1/6(五)全台上映

更新日 2016.12.28

返回列表

電影簡介
五專服裝設計科沒畢業就落跑在西門町擺造型設計攤位的小虎,攤位生意逐漸起色後,不但老媽會來伸手要錢,收管理費的地痞流氓也開始出現。小虎並發現,西門町三不五時天空會突然掉下花花綠綠的鈔票吸引搶錢人潮,人潮中有個穿著風衣的流浪漢總是大喊:「你們這些瘋子,你們都瘋了」。流浪漢是西門町有名的神秘怪客,大家喊他「西門慶」。某次西門慶出面攪局,幫小虎擋掉地痞流氓後,小虎才發現西門町不為人知的過去與傷痛。小虎決心幫助西門慶走出陰影,沒想到西門慶反而幫小虎找回母女親情。
 
◎葉天倫導演介紹
中華民國世新大學廣播電視電影學系學友會理事長
2010年導演電影《雞排英雄》,是國片史上的另一個奇蹟,不僅有票房破億的好成績,更榮獲「美國GIFF關島國際影展——最佳劇情片」。2011年,推出首部高畫質優質戲劇電視劇《愛。回來》,深獲好評,成功地以平實溫暖的鏡頭語言,呈現出關於族群融合而令人感動的新臺灣價值。隔年獲金鐘獎年度「最佳戲劇」等五項大獎提名。2012年,執導電視劇《含笑食堂》,隔年獲金鐘獎戲劇類最佳女主角獎及「最佳戲劇」、「最佳導演」等九項大獎入圍。2013年執導電影《大稻埕》將臺灣本土文化注入娛樂作品中,引起話題帶動網友及各界人士熱切討論與觀影人潮,是2014年度春節檔期票房冠軍。
電影預告片
電影主題曲

相關圖片

  • 69x98.5[外框]-01-01.jpg