獎助學金

世新大學辦理「謝雷諾先生與胡立凡女士獎學金」實施要點

更新日 2017.04.14

返回列表

一、宗 旨 

世新大學(以下簡稱本校)接受謝雷諾先生與胡立凡女士每學期共同捐贈新臺幣拾萬元,設置「謝雷諾先生與胡立凡女士獎學金」(以下簡稱本獎學金),特訂定「世新大學辦理『謝雷諾先生與胡立凡女士獎學金』實施要點」(以下簡稱本要點)。


二、目 的 

本獎學金為謝雷諾先生與胡立凡女士,為表揚本校學生於體育活動發揮專長為校爭光,表揚家境清寒境外生在校用功向學及獎勵進行志工服務回饋社會的清寒優異在學生。


三、獎學金來源 

本獎學金由謝雷諾先生與胡立凡女士共同捐贈。


四、審查委員會 

(一)為審議本獎學金之發放,本校成立「謝雷諾先生與胡立凡女士獎學金審查委員會」(以下簡稱「審查委員會」),由學生事務長、副學生
     事務長、公共事務長、體育室主任及課外活動組組長組成,並由學生事務長擔任召集人。

(二)審查委員會採合議制,每次開會應有二分之一以上委員出席,其決議需經由三分之二以上委員同意。
(三)審查委員會設執行秘書一人,由副學生事務長兼任,其職責如下:
1.協助申請學生資格審查作業
2.負責執行審查委員會召開及議決作業
3.召開審查委員會前,須先行向捐助者說明該次申請作業概況。


五、本獎學金申請資格: 

(一)具本校正式學籍之大學部在學學生 
(二)體育表現優良,有明確事蹟者。
(三)境外生成績優異者,前學期學業成績85分以上,且無懲處紀錄。 (無前學期成績者,不得申請)
(四)志工服務,有明確事蹟者。

六、本獎學金名額及金額 
(一)體育表現優良類:2名。
(二)境外生成績優異:2名
(三)志工服務類:6名。
以上每名獎學金10,000元

七、實施期程 
依學生事務處生活輔導組每學期公告期限辦理。※請於106年04月21日前繳件至生輔組

八、本獎學金申請程序 
(一)申請學生應於公告受理截止日前,備妥申請書、學生證影本(需有當學期註冊章)、事蹟證明文件、郵局存摺封面影本等相關資料,送交
     學生事務處生活輔導組,逾期送達或申請文件不齊者,不予受理。(申請文件不齊者,不另行通知)
(二)生活輔導組彙整申請學生資料,提送審查委員會執行秘書實施申請學生資格審查作業,並協助召開審查委員會議,經審查委員會議決同
     意之獲獎名單經簽核後辦理獎學金發放。

九、本獎學金款項財源無法支應獎學金發放時,本要點即暫停適用。 

十、本要點陳請校長核定後公布施行,修正時亦同。

相關檔案