畢業生專區

近三年廣電系畢業總人數約為801人左右,其中107學年度畢業人數288人(學士班276人、碩士班12人),108學年度畢業人數275人(學士班266人、碩士班9人),109學年度畢業人數238人(學士班213人、碩士班25人)

 

本系畢業生流向調查-畢業生行業別以『藝文與影音傳播類』為大宗,占比63%,其次為『行銷與銷售類』,占比15% ,其餘分配較廣為『教育與訓練類』占比6%,休閒與觀光旅遊業占比4%

 

以本系近三年畢業生流向結果顯示,本系畢業生有『全職工作者』占比有76%,以『部分工時從事工作者』及『升學準備進修或考試占比』各佔有9%。本系學生熱愛實作,畢業後通常選擇直接進入職場。

 

當畢業生流向調查詢問畢業生目前所具備的專業能力與工作所要求的相符程度,逾九成的受訪者給予正面回應,包含「非常符合」(17%)、「符合」(39%)、「尚可」(38%),表示當初就讀世新廣電系確實符合期望;對於目前的工作內容與原就讀系、所、學位學程之專業訓練課程之相符程度,逾八成畢業生給予正面意見,含「普通」(47%)、「相符」(26%)和「非常相符(12%)。

 

      根據本系所之教育目標,為培育實務與理論兼備之廣電專業人才,本系學士班廣播、電視、電影三組之課程設計針對五大專業核心能力規劃之,即專業企編能力、專業製作能力、廣電管理與行銷能力、傳播理論與研究能力、與美學實踐能力等。從辦學近六十年的歷史與存續價值兩方面觀察本系長久以來的努力與績效,這個不曾間斷累積的人才培育所帶來的影響力,至今持續不墜,並且在近年間有了更亮眼的成績。

  

 

本系碩士班創作組傑出畢業校友:

111年度調查

110年度調查

109年度調查

108年度調查

107年度調查

106年度調查

離校手續