畢製審查表

廣播電視電影學系

獨立研究或畢業製作規定

一、正式組員定義:導演、編劇或製作人需為該組修習課程之學生,並以該組作業為「獨立研究或畢業製作」學分。每人僅限一組,不得重覆。

二、器材借用需依照教學資源組考核借用規定辦理。其餘相關共同規定如下:

(1)器材借用資格以該組正式組員為主。

(2)共同借用規定:若攝影、燈光、收音、場務等技術職位非正式組員,則擔任該職位使用該項器材同學需通過考核認證。

(3)器材借用資格不可集中在同一人身上。

三、因畢製指導老師有班級人數限制,指導老師們將會召開會議,決定指導畢製學生/組別。

(1)篩選分為三階段,第一階段由論文、畢展小組指導老師面試以論文、畢展小組為第一志願之學生。於第一階段篩選後仍未確定指導老師的同學,將以第二志願進入第二階段做篩選。

(2)第二階段篩選聲音創作、影像創作、劇本等其他類型之各組畢製學生。

(3)第三階段6/20(二)公告未通過「獨立研究或畢業製作」審核之學生,需於6/23(五)前依照建議修改申請繳交至系辦瑞玲助教

(4)最終畢製名單將會於7/13(四)11:00於廣電系網首頁公告。

(5)提交「獨立研究或畢業製作」審核表前,請審慎思考準備,經分組後,不得以任何因素更換老師、組別,若遇不可抗力之因素,經指導老師同意後,最遲須於第一階段選課結束前變更之。

四、各類創作含聲音創作類及影像創作類,請繳交一份審核表及附件至系辦瑞玲助教,團體劇組由製作人或導演代表繳交審核表及企劃草案。

五、選擇論文的同學,應通過「廣電研究方法」、「傳播理論」課程。大三期末前將會由論文指導老師進行面試,確認論文題目、寫作方向、指導方式等,面試後會公告論文寫作名單。請先預填一份其他類型之畢製審查表,以備轉介至其他類型組別。

六、選擇畢展小組的同學,於大三期末前將會由畢展指導老師進行面試,面試後會公告畢展小組正式成員名單。請先預填一份其他類型之畢製審查表,以備轉介至其他組別。

 

其餘規定請參照附件檔案獨立研究或畢業製作規範

畢製審查表繳交期限:106年06月07日17:00前